コメント
4歳0歳ママ
ほんとの時間書かないと!😂
嘘書くのが1番やばいですよ💦
うちの子全然寝てくれないんですって相談したら優しく相談乗ってくれますよ!
保育園のお昼寝の時間減らしてくれたり!
まま
お疲れ様です😭
私は地蔵になり話しかけられても無視してます…寝る時間30分前から常夜灯並みにして寝るのを促し、絵本はこれだけねと伝えて約束の絵本を読んだら、寝室もしくはリビングでもいいので「これから寝ます。ママは何も反応しません。明日たくさん遊ぶためにママも身体を休める時間にします。おやすみなさい」と伝えて放置してます。
お茶お菓子など言われても相手にしたことないです…お茶は寝る前に事前に飲ませておきます。
-
リ
私も地蔵になっているのですが
最近は知恵をつけて椅子を使って登ってとったりと…
絵本もこれだけねと約束するのですが読み終わると「これも!!!」としつこくしつこく言われて負けてしまいます😢
お茶も事前に飲ませ部屋も暗くしているのですがなかなか上手く行きません𖦹.𖦹💧- 5月14日
-
まま
知恵つけてきたの難しいですね😭
椅子使って取れる場所にお菓子あるのがバレてるなら隠す場所変えるとか…?笑
一度負けたら「いいんだ!!」となるので私は絶対に読まなかったです😂
あとはもう23時って書いちゃって先生に相談ですかね…
お昼寝も短くしてくれたりしますよ!
友達のところも23時まで起きてると言っててお昼寝も短くしてもらったりお昼寝なしとかもしてもらったみたいですが変わらず起きてたみたいなので体力ついたんだと諦めてましたね…
私だったらですが、21時超えたらママの時間だから遊ばないからね。
周りの家のみんな寝てる時間だからね。と言い、相手しないですね。😂たまに我ながら酷い親だなと思いますが23時コースは保ちません😇- 5月14日
-
リ
高い場所の収納少なくて引っ越したいです笑
私も負けないように強い心で絵本一つだけにしようと思います💪
保育園に相談も視野に入れていきます。
本当に自分の時間全くなくてヘトヘトです🙂↕️
コメントたくさんありがとうございます🥹- 5月14日
2kidsママ
23時に寝た時もコドモンに23時って書いてました🤣
何日も寝るのが遅い日が続いたら、コドモンに記入して相談してました。
-
リ
今更本当の時間書いて
「え、今までのは嘘だった?」と思われるのが怖いです😢
0歳から通っている園で今までの印象も壊れると思うと中々勇気が出ず…
2歳児クラスになってからこんなに寝るのが遅くなっていて、もう少し早めに相談すればよかったです😭- 5月14日
-
2kidsママ
今からでも本当の時間書いて、寝なくなっちゃって〜と相談してみては?
- 5月15日
いーくんママ
コドモンに22時半とか23時とか普通に記入してます!!
初めは偽って書いたりもしてましたが、【最近寝つきが悪くて、昨夜はこうでした】って本当のこと書いて、先生に寝なくて困ってるアピールを書いてました。
小規模の園の時はお昼寝短くして欲しいの希望には応えてもらえませんでしたが、身体を使う遊びや徒歩でのお散歩を増やしてくれました。
身体を使ったからと言って早く寝るわけでも無かったですが…笑
うちの子は、LEGOが大好きなんですけど、納得がいくまで寝ません😅
前に心理士の人に相談したこともあり、おもちゃで遊べるのは週末だけにして、しまってた方が良いとアドバイスされたこともありましたが、私にはそのようにリードするのが難しかったので、もう諦めて遊ばせ放題です🤦🏻♀️
-
リ
最近寝つきが悪いという伝え方真似してみます!!✨️
お散歩は毎回、行きも帰りも歩いてるみたいでお昼寝は沢山しているみたいです😭😂
おもちゃを届かない場所に直すのも難しいんですよね(´ω`)トホホ…
私も諦めて限界きて寝るまで放置しちゃってます(╥﹏╥)- 5月14日
-
いーくんママ
最近寝つきが悪い…って方向で伝えてみて、相談するキッカケを作っていけると良いですね!
園で歩いてるからこそ昼寝ガッツリなのわかります!
うちの子は爆睡型もあって、一度寝ると先生が起こすまでビクともしないから、尚更困ります…
世間的に早寝がいいって言われるから、【このままでいいのかな?】って心配になるとは思いますが、自分や子どもを責め過ぎずにいきましょう😭- 5月15日
リ
今更本当のこと書く勇気ないです😭😭
保育園では問題なく過ごしてるみたいですし…
もう本当に毎日23時過ぎまで余裕で起きてるんです…
4歳0歳ママ
うちの子は2歳くらいから体力オバケで、昼寝しないわ夜寝ないわで先生も私も大変でした😅
多分そういう時期なのもあると思います!他にも同じような子いるので大丈夫ですよ!