※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
その他の疑問

スーパーでのバスツアー応募について、当選後に参加しない場合の影響を知りたいです。参加経験のある方はいらっしゃいますか。

スーパーで買い物した時に、たまに『日帰りバスツアー無料ご招待!』みたいなキャンペーン応募用紙貰うことありませんか?
あれに応募して当たったことある方、もしくは周りでそういうツアーに参加したことのある方いらっしゃいませんか?
今地元のスーパーで買い物金額に応じて配られていて、日帰りバスツアーまたは商品券って書いてあって、私は商品券狙いなんですけど😅
もしツアーに当選したとして、参加しない場合はどうなるんですかね?
ご存知の方いたら、教えていただきたいです!

コメント

マリマリ

こういう業界の人の話を聞いたことありますが、バスツアーに当選するのは、基本高齢者です。

催事販売がほとんどなので、若い人は購買力もそれほどなく、そもそも引っかからないことが多いので💦

商品券狙いでもやめた方がいいです。

個人情報とられるだけなので💦

• なお

なお

ありがとうございます!
    やっぱり応募するのやめます😅

• 5月17日
ぐーみ

随分前ですが、母が当たって同行したしたことあります!
その時は、当選者本人は無料で同行者は2000円か3000円払いました。
旅程が、前半は観光地を回って、最後にジュエリーの美術館?みたいなところを観るものだったんですが、お土産物売り場的なところでジュエリーのゴリ押しがすごかったです😂
私と母はジュエリーとか興味ないので、さっさと建物を出て散歩とかしてましたが、他の人たちは裕福そうな高齢者が熱心に話を聞いてました。
旅費は無料だけど、結局物を買わせる魂胆なんだろうと思いました。

• なお

なお

ありがとうございます。
    宝石とか売り込みするのが目的なんですかね😅
    やっぱり応募するのやめておきます😂

• 5月17日
3姉妹ママ☆.

当たった事あるけど同伴者はいくらか払わなきゃとかだし、なんか怪しいのかなと行った事ないです笑
そのままポイしました🤣
がなんも連絡くるとかなかったので放置でも良いと思います!

• なお

なお

当たったことあるんですね😳
    放置でも問題ないんですねー☺️
    でも今回は応募やめておきます!
    ありがとうございました!

• 5月17日