産後、体力低下や不安感の改善に漢方を処方されたり、自分で買ったりし…
産後、体力低下や不安感の改善に漢方を処方されたり、自分で買ったりして飲まれていた方おられますか?
どんな漢方を飲んでいたか、効果があったかなど、教えていただけると嬉しいです。
昨日のお昼に出産を終えたばかりなのですが、1000mlを越える出血多量で、今朝まで安静指示+尿道カテーテル、母子同室も明日からに延期している状況です💦
助産師さんからも、かなり出血したから、貧血で回復に時間はかかるから無理しないでね、と念押しされており、退院後の体調が不安です。
元々、気持ちも不安になりやすいタイプなので、今も1人で病室にいると、ふと不安感に襲われたりして、少しでも早く体調を落ち着かせたいなと思っています。
調べると、クラシエから出ている芎帰調血飲(きゅうきちょうけついん)という漢方が、産後に特化した漢方みたいなのですが、こちらを飲まれていた方おられますか?
この漢方じゃなくても、何か飲んでいたオススメがあれば知りたいです。
よろしくお願いいたします。
- なこ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント