保育園の途中入園申請について不安があります。就労証明書の空欄が気になりますが、市役所は問題ないと言っています。育休延長の可能性が高く、手当が出なくなることが心配です。
途中入園で保育園申請予定です。
会社に就労証明書を書いてもらいましたが、画像黄色枠で囲んである箇所が空欄でした。
市役所に問い合わせたところ、「じゃあ空欄でいいです」と言われたのですが、なんだか担当してくださった方が頼りなくて…💦
年度途中の入園が難しい地域なので、おそらく育休延長することになるかと思うのですが手当が出なくなっては困るので不安です😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
さや
17は単身赴任とかがなければ関係ないですが、15.16は会社に書いてもらわなければで、自分で書き足ししたら偽造になってしまうので、私はそこの欄が会社が書くの抜けていて市役所で言われてそのままの足で会社に書いてもらいに行きました😭
こんこん
フォーマット一緒なので、同じ市かもしれません😂
もし間に合うようなら会社に再申請して書いてもらえませんか?
もしくは備考欄に15.16の内容に関して、入所時育休短縮可能、育休延長が出来る会社と確認しております。など書いても良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
同じ市だったら嬉しいです🤣
まだ間に合うので会社にお願いしてみます🥲
基本的には空欄はない状態が好ましいですよね💦- 5月14日
-
こんこん
そうですね、空欄は無く回答が明確な方が良いと思います。
もし同じ市だったらですが、来年の4月入園申し込み(1歳4月入園)は例年通りではなく、1ヶ月早まるようなので注意です⚠️- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!
余裕を持って就労証明書もらっておいてよかったです😭- 5月14日
はじめてのママリ🔰
やっぱりこの2つは空欄はダメなんですね🥲
まだ申請まで時間があるので会社にお願いしてみます!
さや
書式もうちの市も全くおなじだったので、全国的に共通なのかもです🙌
その場で書き足せるかと思いきや、自分で書いてはいけないと言われて、自分でチェックつけても分からないかなとは思いつつ万が一のことを考えてちゃんと書き足してもらいに行きました😅
提出した際に別の担当者にダメと言われてから依頼するよりかは、まだ時間あるのでしたら今のうちにお願いしていた方が安心かもです😊
はじめてのママリ🔰
万が一のことがあったら嫌ですもんね😭
私もビビリなので自分では書き足せないです😂
別件で確認したいことがあり保育課に電話した時に就労証明書の件を聞いたら、「あー、じゃあ空欄でいいですよ」って言われて、おいおいって感じでした笑
さや
バレた時の事考えちゃいますよね😂
適当すぎますよ ね😩
分からないならちょっと待っててくださいねで他の人に確認してくれればいいのにです😭
こっちは保育園申請がかかってると言うのに!です😂