3歳半の娘が自慰行為を始め、寝る前に行うことに困っています。気持ちいいと話す娘に対し、親としてどう対応すれば良いか悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか。
3歳半の娘が自慰行為をします。
3歳前くらいから急に始まったのですが、
幼稚園に行く前のドキドキから始まったなぁ、、と感じています。
寝る前に枕を足に挟んでモゾモゾ。
私も見ているのが嫌なのと、
寝る前なので寝る時間がどんどん遅くなるのが嫌で
最初怒ってしまっていました。
それと、人の前でやるのは恥ずかしいよ、お股が痛くなるよ、とも伝えています。
やるなとは言わないけど、
寝ないといけない時間にやってしまうので
気を紛らわして遊ぶなどが通用せず。
なんでしちゃうの?と聞くと、気持ちいいから。
と初めて言うようになりました。。
きっと落ち着くんでしょうが、親として見ていて嫌な気持ちになります。。
みなさんどうされてますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
みみ
子どもが性器を触っているうちに偶然に気持ちよさや解放感、それに伴って不安な気持ちが落ち着くと感じ、自然な行為として自慰を行うようになるようです。
一時的なもので、成長に伴って夢中になれる新しいことが見つかると無くなっていくみたいですよ。
ままりさんのお子さんへの伝え方間違ってないと思います🙆♀️
やめるにもやめられない年齢だと思いますので、時が経つのを待つしかないのかなと思います😭
はじめてのママリ🔰
気持ちよさを知ってるんだと思います。割とずっとするとおもいます
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
そうなんですよねぇ、、見守って放置するしかないですかね💦- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
それしかないです
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
人の前でやることではないというのは正しいと思います。
その“人”にはもちろん家族も含まれます。
「それをやりたいなら、一緒には寝られないから1人で寝てね。」でいいと思います。
娘が初めてしたのも3歳でした。
すぐにルールを決めて
「だいじだいじどこだ」という絵本等を使って性教育をしました☺️
癖になる前にやめられて良かったですよ。
入眠儀式になってしまうとなかなかやめられないようで、お泊まり保育のときにやっている子がいたようです。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
日中はしないので、暇がなければ、枕がなければ気にならないんだなーとは思っているんですが、、、
気になりますが、放置するしかないですかね、😭。