年少のときの運動会、発表会どうでしたか?泣いちゃったり固まったりしていたお子さん、その後どうなりましたか?
年少のときの運動会、発表会どうでしたか?泣いちゃったり固まったりしていたお子さん、その後どうなりましたか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
固まっている子は5人ぐらいでした 。泣く子はいませんでした 。(全体で約60~70人)
どれみ
まさにうちの真ん中の子です!
みんな踊ってるとき一人だけ微動だにせず笑
泣いてしまって先生に抱っこされてるときもありました😂
が、年中〜年長になり急に張り切って踊ったりできるようになりました🥹プリキュアが大好きで、そのときプリキュアのダンス、しかもセンターだったので自信がついたのかな?と🥹
上の子は泣いたり固まって踊れないなんてことがなかったので次女は心配でしたが、急に踊れるようになり私も旦那も感動しました!😂
そして今ではフラをやっており、大勢の人の前で堂々と踊ってますよ🌺✨✨
チョコクロ
年少のときだけ発表会は泣いちゃって動かずしばらく先生になだめられてましたがダメで先生に抱っこされて最終回に裏にさがってました😂
泣いて動かなくなったのはその時だけでその後は頑張ってましたよ☺️
ラティ
長女→年少、年中と泣き倒す
年長で 楽しんでた
長男→年少 姉に全く同じ でした笑
はじめてのママリ🔰
泣きはしませんでしたが、固まるか先生と手を繋いだり先生のTシャツつまんだりしてました😂
歌も歌わずダンスもほぼ踊らず、かろうじてかけっこと親子競技はやってましたが。
去年は年中でしたがだいぶ成長しました!
堂々と歌ったり走ったり、楽しむ姿も見られましたよ😊
リレーも頑張ってお友だち抜かしてました!
はじめてのままり
運動会のみですが、うちの園は固まってる子はいなかったです
でも先生が付きっきりの子は1人いました
下の子もダンスを忘れちゃって固まってました🤣😂
ママ
息子は固まるタイプで、年中の運動会までは固まってました。でも年中の2月の発表会では歌ったりはできないもののちょっと踊れました。
年長でも歌うのはできませんでしたが(たぶん覚えてない)ダンス、ピアニカ、太鼓、組体操などは全部できてました!
娘は緊張から泣きじゃくってしまうタイプでしたが、年中の夏休み明けからはちょっと涙ぐむものの、切り替えて参加できるようになりました。
コメント