※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

キッザニアでの仕事開始が11時の場合、受付は何分前から始まりますか。また、他の予約があると5分後の仕事はできないのでしょうか。

キッザニアで、お仕事の開始が11時だったとして、
その開始の何分前から受付が始まりますか?

他の予約を持ってる場合、ほんとに5分後に開始とかのお仕事とかできないってことですか?😅

コメント

ぴっぴ

お仕事の開始時刻ではなくて、そのお仕事のブース前にくる集合時間なので、10:59に終わるお仕事の次に、11:00のお仕事するということはできます🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😭
    たとえば今が10時半だとして、予約のお仕事は13時にある場合、11時のものは体験できますよね?
    それはいつその受付に行ったらいいんでしょうか?

• 5月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

あ、予約のお話ですね!
    お仕事は満席になったら自動で次の回を案内、という形なので、何時から受付開始というのはないです。
    13:00に予約のお仕事がある場合は、次にやりたいお仕事は、その前のお仕事が終わったら受付に行くという感じです。
    10:30にお仕事が終わったとしたら、まず次にやりたいお仕事のブースに行って受付、お仕事開始まで待機という感じです。

この時間のが良いというのは選べないで、必ず直近のものになるので、まずは次のお仕事を抑えてから休憩したりをした方が良いです🙆‍♀️

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️なんとなくですがわかりました、、
    13時のお仕事の予約があって、10:30にお仕事が終わって次のお仕事の受付をしてそれまでまだ時間がある場合、
    それは2つ目の予約ということになりますか?
    どこかで予約は2つできないというのを見かけたことがあるんですが…

• 5月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

予約は2つできないというのは、直近のお仕事はもう並んでるというようなイメージで扱って予約とは考えないからです💡

13:00からのお仕事の予約があって、さらにその予約を飛び越えた14:00からのお仕事は予約できません。
    ただ、例えば10:30に終わって、次のお仕事の開始が12:00であれば受付できます。その場合、12:00までは何もお仕事はできません。11:00開始のものをさらにやるなどもダメ🙅‍♀️
    12:00からのものにもう並んでいるからです。※もちろんブースの前でずっと待ってなきゃ行けないわけじゃないです。

なので数をとにかくこなしたいというので11:00開始のものをやるのか、どうしてもやりたい12:00のものをやるか、見極めが大事です。

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです😭よくわかりました!
    詳しく説明していただきありがとうございます😭

明日の第一部に行く予定なのですが、
    8時半に開場するようで、8時半に合わせて行くと整理券の方が先に入って行き、わたしは何時には仕事の受付ができるんですかね?😭

• 5月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

どうですかねー🤔
    最初に全員整理番号をもらってから、キッザニア前で代表者が受付をして、キッゾ(キッザニアのお金)や地図やジョブカード(お仕事の時間などを書く紙)をもらってから、その後入場列に並びます。この流れは全員同じです。
    平日1部もそれなりには混むので、8:30に行ったら、受付できるのは9:00は過ぎると思います🤔1ターン目のお仕事は始まってるくらい。
    ちなみにどこのキッザニアですか?
    キッザニアの中暑いので半袖か、長袖だとしても腕まくりしやすい服良いですよ!服の上から制服着ます。荷物は身軽に。

ちなみにお仕事の受付列に並べるのは子供だけです。お子さんともどのお仕事が良いのかよく相談しておいた方が良いです🙆‍♀️

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

8時半で開場していても整理券は全員が受け取るんですね!
    1ターン目は9時には始まるんですね😭あまり早く行けないので何時に行くか非常に迷います…

東京のキッザニアです!服装もありがとうございます!子供は半袖で行きます!親も半袖でも寒くないですかね笑

• 5月14日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

東京なんですね!私もいつも東京です!
    ららぽーとの1階の入り口で番号を受け取ってから、キッザニアのある階にあがって、受付して、そのあと入場です。

早く行けなくても、お仕事5個くらいは普通にできるので、大丈夫だと思いますよ!

親は立ちっぱなしでものすんごい疲れます😂足元も石畳みなので歩きやすい靴必須です。子供がお仕事している間、写真撮りつつ、アプリで次なんのお仕事しようかなーってチェックしたりしてます🙆‍♀️

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ららぽーとも早く行くと開いてる入り口が決まってるとかでいろいろと難しそうで、不安です😅笑

そうなんですね😭やりたいものがなんとかできればいいんですが、、

石畳みはかたそうですね😂
    たくさんアドバイス本当にありがとうございます🙇‍♀️

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

先に予約したお仕事の集合時間までに間に合うお仕事じゃないと受付できないので、
たとえば
5分後開始のお仕事でできない理由は、定員オーバーじゃなければ、
先に予約したお仕事の集合時間に間に合わないからかと思います。
その場合には
これをやっちゃうと予約してある次のお仕事をキャンセルしないとだけど大丈夫ですか?ってスタッフさんが確認してくれます。