※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナぽ
妊娠・出産

16週目の妊婦ですが、喘息の治療にエナジアを使った方はいらっしゃいますか?産科医にはOKをもらいましたが、不安です。リスクを避けるべきでしょうか。

16wになるんですが、安定期直前に蓄膿(?)から喘息併発しちゃって…シムビコートとメプチンエアーを併用しながらやり過ごしているとこなんですが、この時期エナジア使ったよ!ってゆー方いらっしゃいますか⁇
一応、産科の医者にはOKもらったんですけど、ネットにあまり良いこと書いてなくて…使うのちょっとビビってますm(._.)m 不妊治療もやったし、40歳とゆー高齢出産なのもあって、それだけで病気とか心配なのにリスキーな事は避けるべきでしょうか?( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

コメント

ラティ

ネットには大体いい事は書いてないですよ😅先生がいうなら飲んだ方がいいという判断でしょうし、
全体の6割のお薬は妊婦でも問題なく使えるそうです。

• マナぽ

マナぽ

回答ありがとうございますm(._.)m
    そーなんですね🫨
    参考になりました!ありがとうございます🥳

• 5月18日