※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市販の白髪染めで初心者でも簡単に染まる商品を教えてください。

市販の白髪染めおすすめあったら教えて欲しいです😂
産後の白髪が凄くて美容院行く時間もなく、明日親子遠足あるので自分で染めようかなと思ってます!
自染め初心者でも簡単に染まるのご存知でしたら教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

イベント前日ならセルフカラーはやめといた方が良いかもです💦
予期せぬアレルギー症状が出たり、間違えて首や顔にカラー剤が着いて翌日も跡が残ったり、色々あります。

時間があるときにゆっくり準備をして染めるか、美容室でやってもらうのが良いかと。

とりあえず明日隠したいなら、プリオールの白髪用ファンデがおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    アドバイス頂いて「確かに‼︎」と思い、結局セルフ白髪染めは断念しました😅
    遠足では他人の白髪なんて気になりませんもんね😂
    後日、美容院いってきます!

• 5月15日
はじめてのママリ

遠足なら尚更帽子をかぶってても不自然じゃないしわ私なら帽子で対策します!
市販のは白髪率によりますが、泡カラーで白髪も黒髪も染まるみたいなやつよく使ってましたが、市販はやはりムラが出るのでお勧めしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!色々調べると頭皮に害がある薬剤もあったりするらしく不器用な私が自分でやって大惨事になる前に断念しました😂
    アドバイスいただいたように遠足はキャップで過ごして気にもせずに過ごせました〜😆
    ありがとうございました♪

• 5月15日