子どもができてから夫婦関係が変わったと感じています。仲良しな夫婦が羨ましいです。産後に関係を良くする方法があれば教えてください。
世のママさんたちは旦那さんと仲良しですか、、、?
我が家は子どもができる前とははるかに変わってしまったように思っています。
きっと変わったのは私なんだろうなとは思うのですが(めっちゃ旦那にイライラする時が多くなりました)
子供できても旦那さんと仲良しな人が羨ましいです🥲
完璧レスになったし、当たり前だし変える気もないですがやっぱりどうしても子ども第一優先になってしまって、、、
子供産まれる前はもっと仲良かったなぁ〜
結婚してる友達は仲良さそうでいいなぁとも思ってしまいます笑
産後夫婦関係変わったよ〜でもこうやったら仲良く?なったよって方いますか?
何かご助言が欲しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ今のところ仲良いです!
子供優先ではありますが、夫のことも優先してるし大切にしてるし二人の時間も楽しみにできてます!
はじめてのママリ🔰
お子さんは1人目ですか?
産後1年経つか経たないかぐらいまでは私も夫にイライラしどおしでしたよ💦
とにかく自分で考えて動けなくて、私が指示出さないと何もできなかったので…
もともとは付き合っていた期間含めてケンカというケンカは数えるほどしかなかったのに、産後は私がカミナリを落としっぱなしでした😅
たぶん産後のガルガル期とかホルモンバランスの影響もあると思います。
私の場合は産後半年を過ぎたころからイライラのピークが落ち着いてきて、1年を過ぎたぐらいには完全に(でもないかもしれないけど)元どおりでした。
もう少し経ったら落ち着くパターンも十分あると思いますよ😊
りり
友達みたいに仲良しです✨
イライラもするけど相手に求めない、期待しないと気持ち楽です☺️
コメント