※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人の赤ちゃんにお出かけ用の離乳食セットを贈りたいのですが、どのタイプが使いやすいでしょうか。パウチや瓶、スプーン付きカップなどの中でおすすめはありますか。また、プレゼントは高級なものが喜ばれるでしょうか。

出産祝いとしてお出かけ用の離乳食セットをプレゼントしたいのですが、どのタイプが使いやすいでしょうか?

生後半年の赤ちゃんがいる友人に遅ればせながら出産祝いを贈ります。
お出かけ時に使える後期食後期食9ヶ月以降)を希望しているのですが、私自身外出時に離乳食をあげたことがないためどんなタイプが使いやすいのかいまいちピンとこず…
パウチ、瓶、スプーン付きカップ(和光堂の栄養マルシェなど)、などどのタイプが使いやすいでしょうか?
また、プレゼントとしてもらうなら、スーパーなどで購入できるものよりも「ちょっとお高めのこだわり系離乳食」の方が嬉しいでしょうか?

アドバイスいただければ幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはピジョンのパウチ持ち歩いてました。嵩張らないし、ゴミも捨てれるし、あたためなくていいし、百均にたてるやつあるとすごいあげやすかったです。

スプーン付きのやつは和光堂もキューピーのも嫌がって食べませんでした😂
聞くと結構そういう子いるらしいです。
人気なのはキューピーの瓶のタイプだと思います。お高めのものいいですが、食べるかはわからないのでよく売ってるものをあげといた方がいいきがします。

個人的に嬉しかったのはベビービオでした!買うと地味に高い笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

お子さんによって好みもありますよね😂
    パウチの方が嵩張らずゴミ捨ても簡単でいいですね!

ベビービオ調べてみます☺️

• 5月15日