※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

遅刻を班長に伝えた後、欠席することになりました。学校には欠席を連絡しましたが、班長には伝えていません。学校に連絡するべきでしょうか。

学校に伝えた方が良いのか迷っています。

遅刻する予定で通学班の班長さんに遅刻することを伝えたのですが、その後欠席することになりました。
学校にはアプリで欠席をお伝えしているのですが、班長さんには休むことを伝えてない状況でして、、
学校に連絡するべきでしょうか、、?

コメント

🐿

帰りも通学班で帰るのでしょうか?
しなくていい内容だと個人的には思いますが、もし迷われているなら連絡した方がスッキリすると思います☺️!

ママリ

学校にはアプリで報告しているなら、連絡は必要ないのでは?
(うちの学校だと、朝8時以降の連絡は電話連絡が必要ですが、そこら辺が問題ないなら)

連絡するなら、班長さんの方かなと思いましたが、ルールがわからないので、、違ってたらすみません。

たんたん

どっちみち遅刻で、朝いないのは伝わってるので班長さんには言わなくても大丈夫だと思います!
帰りも班で帰るなら伝えた方がいいと思います!

まろん

帰りも通学班ですか?   

はじめてのママリ🔰

まとめてのご返事ですみません。

ご返答ありがとうございます🥹
帰りも通学班で帰るので遅刻と思ってる班長さんを困らせてしまわないかなと、、でも学校に電話して伝えることでも無いのかなあと迷ってしまって💦

念の為学校に連絡してお伝えしました。
お返事いただいた皆さん、ありがとうございます🥹