※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実父との関係に悩んでいます。突然訪問し、手伝うと言って荷物を奪ったり、夕食を提案して逆ギレされたりします。子供の保育園の送り迎えも手伝いたいと言われ、私の気持ちを考えてくれません。距離を置きたいのですが、近くに住んでいるため難しい状況です。どう対処すれば良いでしょうか。

実父にイライラします。
近くに住んでいるのですが、急にきます。

出かけようとすると
荷物持つの手伝うよ
→その方が時間かかるからやめてほしいけど何回断っても無理やり荷物を奪ってくる
カレー持っていくね
→もう夕ご飯作ってあるし、一昨日カレーだった
 伝えましたが、なんでそんなこと言うんだと逆ギレ
 今日の夕ご飯決まってる?カレー作ったんだけどよかったら食べる?って聞けばいいのに
遊びにきたよ
→今ご飯食べさせてる
 伝えましたがそれでもいいよと言われました
 いや私がよくないんだけど?
 案の定子供が全くご飯に集中せず
 変な食べさせ方をしてご飯にも文句
保育園の送り迎えいくね
→私は自分でしたい、頼んだ時だけにしてほしい
 送り迎えはものをセットしたり、イヤイヤする子供を説得したり大変だよと伝えましたが
 そんな大変なわけない、できる、と。
 オムツ替えも一回もしたことない、したくないと言っているのに本当に送り迎えするだけしか考えてない
 迎えにいった後どうするのか?全く想像できていない様子

相手の気持ちを考えられない残念な人だなと思いますが、
少し距離を置こうにも近くに住んでます。仕事もしてないです。
来ないでくれと言っても来ます。
鍵は当然のように持っていかれました。

みなさんならどうかわしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何となく今の私に心境が似ています😥
私も4月にようやく県外から地元に引っ越して来て、旦那が転職した事もあり色々心配で買い物やら行こう!と頻繁に電話があり行けば全て買ってくれて助かるし、感謝してるんですが…
休みの日まで電話してきて、何してんね〜ん?とか、旦那が休みでも◯◯届け行くわ!言うて来てもわざわざ家まで来てあがり(笑)
正直シングルならまだ、まだいいんですが、旦那も休みでいるし、気を使えよ😮‍💨って事が多々あり最近では電話がこないかヒヤヒヤしてます(笑)
金出すから、今度◯◯行こか!とか、いやいや、、こっちが誘うならまだ分かるが必要に関わってこようとするのが最近でうざいし、イライラ腹もたちせっかく義母の存在から解消された思ったら次はお前かいって(笑)
元々フレンドリーで旦那とも仲良くしてくれてるけど、正直休みまで関わってくんな、頻繁に会おうとしてくんなやって最近悩みの種です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね😂
    別の世帯ってことわかってる?って思っちゃいます
    距離感バグってない?って
    空気全く読めないし…
    自分たちの生活頑張って守りましょ💪

• 5月14日