大きめの赤ちゃんを育てるために便利なアイテムについて教えてください。抱っこで寝かしつけるのが大変です。
大きめ赤ちゃん出産されたママさん!
スリング等、大きめちゃん育児にあると便利だったアイテム教えてください〜!!
先日4200gの女の子を出産しました🎀
上の子も3700gで大きめ、その後もすくすくと標準より大きめで育っていったのできっと下の子もそうなるだろうなぁと予感しています。
生後3日目で、抱っこじゃないと寝ない現象が出現しています。抱っこはいいんですが、なにせ重くて腕と肩がすでにやばいです。
退院したら上の子もいるし、少しでも楽に過ごせる&寝かしつけできるアイテムありましたら教えてほしいです!🥺
- ぱんぷきん(生後1ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目が3300で2人目が4200です笑
ケラッタのu-sling使ってます!あんまり長くは使えないのかもしれませんが日中の寝かしつけによく使いました💦片手で支えなきゃ不安定なので基本は家で使ってます。
あとはおしゃぶりですね!
日中は基本抱っこじゃないと寝ないんですが、おしゃぶりをつけたら抱っこじゃなくても寝てくれる事が結構あります!
ぱんぷきん
片手だとしても、少しでも抱っこ楽になったらいいですよね🥺検討します!ありがとうございます😊
おしゃぶりはお世話になりそうです🥹✨✨