※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で6週4日ですが、心拍が確認できず、胎嚢が空っぽに見えました。来週再診予定ですが、不安です。似た経験の方はいらっしゃいますか。

体外受精で6w4dで心拍確認できなかった方いますか?💦

先週受診したときは来週のときには心拍確認できると思いますと言われてましたが、今日エコーしてもらった限り、胎嚢の中は空っぽに見えました😭
先生は赤ちゃんの姿は確認できませんが卵黄嚢あるし胎嚢は大きくなってるので来週また来てください、というくらいで診察は終わりました😭

体外受精なので週数はずれていません。
6wの後半なのに心拍も赤ちゃんの姿も確認できないのは厳しいですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく6w4d で心拍確認できませんでした。顕微です。むしろ胎嚢にくっついてたからか?胎芽もよくわからず…。先生は、今日は元々心拍確認できるか微妙なところだなーと思ってたからまぁ気にしないで〜みたいな感じでした。私は検索魔になってしまってたので、顕微で着床のズレがないのに心拍確認できないなんてだめだったに決まってる…と決めつけて家でずっと泣いてました😅
その後7w2dで心拍確認でき、その時の子は今では元気な小学生になりました☺️うちは下の子も顕微でしたが、その子は心拍確認とても早かったので、子どもによるんだなーと感じました。
先生がそこまで不安要素のお話をされてないならあまり気にしすぎず、次の受診日までなるべくこころ安らかに過ごしてほしいです🙏私みたいなパターンもあります👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます😭
    同じく胎芽もよくわからず、先生は卵黄嚢ありますねーと言ってたけど私には何も見えなかったです💦
    私も診察後から検索魔になってます😖
    同じく私の上の子も体外で、上の子のときの記録を見返してたらその時も6週で心拍確認できなかったみたいなので、あんまり考えすぎずに穏やかに過ごしたいと思います🥹
    お話聞けてよかったです✨

• 5月14日