※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重が停滞していることが心配です。完母ですが飲み方が適当で、栄養不足が気になります。ミルクを導入すべきか悩んでいます。似た経験の方はいらっしゃいますか。

体重停滞についてお伺いしたいです!
身長69cm 体重7740g あと数日で6ヶ月です。
身長は曲線のように増加してるのに体重はかなり緩やかになりました。よく見るちぎりパンの手足のようなムチっと感も少なめです。
排泄が変わらずあって元気なら大丈夫と言ってくださいましたが、完母なのと飲み方が適当になったのと動いて吐き戻しするのとで栄養が足りてないか心配です。
離乳食拒否は今ところ無いですがまだ量を食べれる訳ではないので、ミルクを導入するべきなのかも悩んでます。
同じようなご経験された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

動くようになると緩やかになるかもです!
心配ならミルク追加しても良いとは思いますがまだ曲線内ですし減ってる訳ではないので大丈夫だと思いますよ!
うちも5ヶ月くらいから緩やかになりその頃6.0キロでしたが9ヶ月の今も6キロ台にいます😂
医師からは何も指摘されてないです!

姉妹のまま

体重がしっかりあるし、大幅に減ったとかでない限り大丈夫だと思います😊
長女はそのとき6キロくらいだったし、次女は5.5キロくらいでした