※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が遊びに行く約束をドタキャンし、子連れで遊園地に行くことになったが、誘ったのは友達だったことに困惑しています。体調管理や予定調整が難しいと感じています。どう思いますか。

独身の友達aちゃんの遊ぶ約束して待ち合わせ場所は電車で1時間。
待ち合わせ時間の30分前にドタキャンされました🌀

私の方は子連れです。
既に電車に乗って待ち合わせ場所の近くまでは来てしまってて💦

一緒にお出かけする予定でした、、。
一応、待ち合わせ1時間前に
、『電車のったよー』とaちゃんにライン。
すると10分後に『ごめん、今日倦怠感あっていけなくなって』ときました😂

疑いたくはないけど、、ライン送るまで寝てた可能性あり?😖倦怠感、、ってダルいってことだよね😅😅

行けないのは全然いいんだけど、
子連れで更に遊園地いく予定で1日付き合ってくれる予定だったから1人で遊園地いくハメに😂😂
更には私、お弁当も作ってきてて🌀

電車にのって子供も遊園地気分、、
引き返せなくて😭
2人で遊んで楽しかったけど、、

ちなみに誘ってきたのも遊園地提案したのもaちゃんです、、。

そして埋め合わせのラインがきましまが、結局日程決まらなくて、そしたら
日程決めず、遊びたい日にまた誘って🫡ときました🌀
子供連れてくとなると日程決めてもらった方がラクなんですがね😂😂
やはり体調管理や習い事もあるし、、仕事と調整しながら予定を入れるので突発的には動きにくくて😖

皆さんどう思いますか??🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁそういう前科がある、という前提でその子とは今後予定を組みます。
子連れでも最悪1人でノーストレスで連れて行けるところにするとか、子連れじゃなく大人だけで会う(最悪ドタキャンされて大丈夫な状態)、です 

少なくとも自分からは埋め合わせのアクションしません。ドタキャンしたお前が考えろよ、って思っちゃいますね〜

いくら倦怠感あっても、30分前にしかも、相手から連絡があってからその返信してくるって絶対寝坊だと思います😔

はじめてのママリ🔰

もう連絡取らなくなりましたが
幼同じことされたことあります

もともとメンタルの浮き沈み激しくドタキャンの前科ありで
朝から連絡取れなくて
私は家を出ませんでした🥵
結局ドタキャンでした

私ならもう約束しないです!
その子とは今後も関係は続けたいとかなら
子連れじゃない遊びなら行きますかね、、

ぜろ

私なら二度と遊びたくないです😕
こっちも子供なしだったとしても、遊園地行く予定で30分前にドタキャン、しかもこちらからの連絡で…なんて無理すぎます😂

®️®️

そりゃないわーですね💦
もっと早く言って欲しい、、、

はじめてのママリ🔰

子供いなくて暇な時とか、どうしても会いたい時以外はもう会わないだけです😂