熊谷市のさめじまボンディングクリニックで無痛分娩ができないため、普通分娩を選ぶべきか悩んでいます。初めて出産した方の経験を教えてください。
熊谷市のさめじまボンディングクリニックで出産しようとしてたんですけど、初めてだと無痛分娩にはできないらしい。。
普通分娩で産んだ方強いな。と思いつつ
今更産むところ探すのも大変だしな。。
普通分娩頑張った方がいいですかね。。
皆さんはどうしましたか?!
初めてでさめじまボンディングクリニックで出産した方いますか?!
- みなちゃ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そこで出産したわけではないのですが初めてで逆にどれぐらい痛いかもわからないし🥳って思って普通分娩にしましたが痛くてもいつかは終わります😂笑
はじめてのママリ🔰
家から1番近いのでさめじまさんで産みたかったのですが、私が痛みにとても弱く、初期の頃から「無痛一択!」思考だったので、遠いですが深谷の菊地病院で産みました!
破水→子宮口5cmまで陣痛耐え→無痛麻酔→緊急帝王切開(無痛分娩関係ないです)の流れでしたが、子宮口5cmから帝王切開までの間、2時間くらいありましたが全く痛みがなく、無痛麻酔を入れてもらって本当に良かったなと思いました!
ただ家から遠いので、通院も大変でしたし、子供が産まれた後の検診も行くまでに時間がかかって大変でした…💦
個人的には家から近いところに初産で無痛分娩やっているところがあるなら転院も有りかと(そのくらい無痛良かったので…)、ただ近くに無ければさめじまさんで産むのを決定しても良いと思いました(ママ友たちからの評判もいいですよ⭕️)。
参考になれば幸いです!
長文失礼しました😌
-
みなちゃ🔰
ありがとうございます!!
地味に遠いなと思っていて、通うとなると産前産後結構大変なのかな。。とは思ってしまいました🫢
旦那さんとも話し合ってみようとは思います😌- 5月17日
みなちゃ🔰
そうですよね😌
今すごく迷ってるところです。。
初産だし普通の痛みも知っておいた方がいいのか。とかも笑
はじめてのママリ🔰
あまり詳しくは調べてないんですが最初から無痛もデメリットもあるみたいですし色々調べてみてもいいかもですね🧐ちなみに私は陣痛中は後悔しましたが産んだ後はいい思い出になってます😂
みなちゃ🔰
そうなんですね🫢
調べてみようと思います!
ありがとうございます!