コメント
はじめてのママリ🔰
4歳上の子ですが、
下の子のよだれかけを付ける
哺乳瓶で水飲む
赤ちゃん言葉になる
自分で歩かない
指しゃぶりをする
などです。
本人は赤ちゃんになりきってるので親も下の子と同じく赤ちゃんとして対応をしてました。そうすると満足して赤ちゃん返り止めるので、それを繰り返しているうちに赤ちゃん返りしなくなりました。
はじめてのママリ🔰
4歳上の子ですが、
下の子のよだれかけを付ける
哺乳瓶で水飲む
赤ちゃん言葉になる
自分で歩かない
指しゃぶりをする
などです。
本人は赤ちゃんになりきってるので親も下の子と同じく赤ちゃんとして対応をしてました。そうすると満足して赤ちゃん返り止めるので、それを繰り返しているうちに赤ちゃん返りしなくなりました。
「赤ちゃん返り」に関する質問
これって私だけなんでしょうか? 妊娠中からなのですが長女はどこにいてもママべったりでとにかく私の素肌に触れていたいというか冬場は洋服の中に手を入れて撫でまわしてみたり寝る時は腕を撫で回しつつ足も絡めてくる…
5歳男児どんな感じですか? うちは •(賃貸2階なので)ソファからジャンプしない!と言うが数秒後にまたやる •赤ちゃん返りはなく可愛がっているが扱いが荒い、何回もやめろと言っても耳元で叫ぶ •毎日恐竜みたいな声を…
上のこの赤ちゃん返りがすごいです😂 構ってほしくてわざといたずらするのはもちろん、 新生児オムツを履いたり、ミルクを飲んだり ベビーカーや抱っこ紐やおもちゃはお下がりを 使っているのですが、「わたしのー!!!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん返りにも色んなタイプがあるのかもしれません。
ワガママはいつもなので赤ちゃん返りとは思わなかったです。
自分で出来るでしょう!と言ったりもしましたが、赤ちゃんは全部やってもらってるのになんで自分だけ…となり悪化した時があったので、心と時間に余裕ある時は相手してました。
ぴったん
ありがとうございます。
赤ちゃんになりきるタイプのお子さんだったんですね!
てっきり、わがままになったり自分でやらなくなったりなどをイメージしていました!
やはり受け止めるしかないですよね。ついつい自分でできるでしょうと言ってしまうのですが逆効果ですかね…
ぴったん
なるほど、悪化した時もあったのですね。私はなかなか余裕がなくて…でももう少し甘えさせてあげようと思います。
ありがとうございます😊