くもんについて、年長からの入会を考えていますが、人見知りが激しく挨拶もできません。この場合、くもんは厳しいでしょうか。また、幼児の場合の宿題は1教科どのくらいでしょうか。国語を考えていますが、音読が恥ずかしいなら算数にしようか悩んでいます。
くもんについて教えてください。
年長からくもん検討してますがとにかく人見知りが激しくて挨拶からできません。くもんはそのようなのも厳しいですか??また、幼児から始める場合宿題は1教科どのくらいですか??
国語を検討してますが音読で恥ずかしがってできないなら算数から始めようか悩みます。
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
全然厳しくないです!
しんちゃん
私も小さい頃公文行ってました😊
通ってる人より先生と答え合わせする時に話す事があります。
私が働いてた園の子で公文行き始めた園児がいました。3.5歳児の子は国語(1教科)だけの子も入れば、4歳児で国語算数(2教科)の子もいましたよ!
3歳児の子は、自分の思いを上手く言葉で伝えられない事から、周囲と話せるきっかけになるように、と国語を始めたと保護者が話してました!その後、クラスの誰よりもお喋りさんになってました笑
-
はじめてママリ🔰
誰よりもお喋りさん🥺
自信を持つことが大事ですね- 5月14日
-
しんちゃん
始めてみて、お子さんの進み具合を見て別教科に変えてみてもいいと思います!
- 5月14日
はじめてのママリ🔰
年長から公文始めてます。
1人で座って出来れば問題ないかと。人見知りで挨拶できなかったとしてもそれを咎められることはないです。
1教科プリント5枚分(両面あり)が宿題でした。
はじめてママリ🔰
厳しくないんですね🥺❤️
人見知りでも大丈夫ですか」
はじめてのママリ
うちは下の子が座らなくてウロウロしたりありましたが先生優しかったですよ😊全然大丈夫だと思います!