※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

朝の離乳食について、食べが悪くなることやぐずることはありますか?工夫があれば教えてください。

1回食や2回食の時期で、朝イチに離乳食あげてる方いますか?
今朝起きてすぐ授乳して、次の授乳の前に離乳食をあげているんですが午前中出かけられなくなっちゃったりするので朝イチ離乳食はどうかなと考え中です🤔

朝イチだと食べが悪かったりおっぱいorミルク欲しがってぐずっちゃったりしないですか?
工夫されていることなどもしあれば教えてほしいです☺️

コメント

はじめてのママリ

朝7:30~8:00に食べさせてます!起きてからは機嫌いいので機嫌悪くなる手前であげてます!

• ママリ

ママリ

朝起きて授乳はせずに先に離乳食ですか?

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

早起きすぎるときは先授乳ですが、9割がた離乳食が先です!

• 5月15日
はじめてのママリ

朝イチミルクあげて、次の授乳待たずに9時くらいに離乳食あげてました!

食欲旺盛な子だったことも影響してるかもですが、ミルクから時間空いていたので
食べが悪いとかはあまり気にしたことなかったです🫣

• ママリ

ママリ

最近そんな感じも試してみてます!
    朝イチミルク〜9時の離乳食までは何時間くらい空いてましたか?

• 5月15日
ママリ

1回の頃から7:30〜8:00とかであげてました。よく食べました。

• ママリ

ママリ

朝起きて授乳はせずに先に離乳食ですか?

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

はい!そうでした!

• 5月15日
mi

7時半前後にあげてました!
朝イチの方が食べが良くて機嫌も悪くなかったので朝イチにしてました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    確かに寝起き機嫌はいいので試してみてもいいかもです🤔

• 5月15日