※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠5週ですが、縮毛やカラーは妊娠中期まで待った方が良いのでしょうか??体調はただ眠たいだけです。

現在妊娠5週ですが、縮毛やカラーは妊娠中期まで待った方が良いのでしょうか??体調はただ眠たいだけです。

コメント

はじめてのママリ🔰

カラーは妊娠してなくてもしてても月1でカラーしてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答ありがとうございます!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

ちょうど同じ週数に美容院にいき、カットカラートリートメントしましたが、問題ありませんでした☺️つわりが本格化する前に行けてよかったとおもいました💦😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

体調に問題なければ行って大丈夫だと思いますが、人によってはその時期からホルモンの影響で皮膚(頭皮)が敏感になっている場合があるみたいで、頭皮に触れないように根元から少し離してカラー剤をつけてくれる美容師さんがいたりします💡
(カラー剤で頭皮がピリピリするのを防ぐため)
なのでもしもともと肌質が敏感な方だったりしたら、カラーをしてもらう前に美容師さんに相談してみてもいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

敏感肌なので相談してみます!
    ご回答ありがとうございます😊

• 5月14日