コメント
ママリ
遅くないと思います。
30代でやった方も知ってます。費用はだいたい100万〜ぐらいかと!
退会ユーザー
私は23歳のときに始めました!
金額と支払い方は歯の状態やクリニックによって違いますが、私のところは90万ぴったりで毎回の検査追加費用はなしです🦷
分割の都度払い(無利子)が選択できたので、毎月3万円ほど通院のたびに支払ってます💸私もお金なかったので一気に大きな金額払わなくていいのと毎月定額なの助かってます🥹
引越しや出産で行けない期間があったりして現在も通院中ですが、ちゃんと行ってれば矯正3年+保定装置で2年くらいと説明されました。
毎回の調整後は痛みますが、数日で痛くなくなるのと痛くても食い意地でけっこうなんでも食べれますよ🙆♀️笑
一番最初に歯を抜いたときと、矯正器具つける前に歯の隙間に青いゴムを入れられてしばらく過ごすのですが、初めて歯が動くので私はこれが一番痛かったです!でも痛みに関しては出産に耐えられるなら何でも耐えられると思います😂
30代遅くないと思います、矯正歯科いろんな年代の方いらっしゃいますよ☺️
ただ早く始めた分早く綺麗になれるので、分割払いとかできるところなら早めに始めてもいいかなと思います!
支払い方法とか治療方針とかも違うので、まずは色々な医院比較してみてください💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
追加費用もなく無利子は助かりますね😭
私も無利子を考えていて早めにやってみようかなと感じました✨️- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ママ友が35歳でやってました🙆♂️
ずっと気になってたからできて嬉しいって言ってましたよ🙆♂️3年くらいかかるって言ってましたけど。
50万以上したって言ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
そうなんですね!!
結構かかりますよね💦- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり結構かかるんですね🤔