コメント
ママリ
新一年生、11月生まれで寂しがりでしたが学童なら始まってから三日以内には楽しくなってましたよ!
たまに学童帰って1時間以内でお留守番させますが、その時は寂しくて電話してきます。
もう帰宅途中な時間なので「長い針が○になる頃には帰るよ」となだめて頑張ってもらいます。
準備も今は教科書を置いて帰る学校が増えてるぽくて(低学年だけかも?)時間割がほぼないので大変ではないです!
はじめてのママリ🔰
大変です!😭
働いてる場合じゃないなって本能でなりましたw
-
ぷらぐ
今の時代の小学生が、私自身の時代とは全く違うんだろうなと思うと怖いです😭
ただでさえ、SNSが主流すぎて、、
女の子だしイジメとかも怖いです、、🌀- 5月14日
はじめてのママリ🔰
上の子が小1の夏に下の子を出産しました!うちは学童に落ちて、GW明けからは学校でやってる放課後クラブのようなものを利用できることになっていたのですが、4月中の放課後の預け先がなくまさに小1の壁を感じました😭😭
-
ぷらぐ
まだ産休前で働いている時に4月が始まった感じですかね💧
学童がダメだったら4月の間は、勤務時間を短くして対応しましたか?🥲- 5月14日
ママリ
1番上の子が今年1年生になり、ちょうど3人目の育休中です。うちの子も神経質な所があり、心配でしたが学校と学童は楽しんで行っています。
4月はしばらくお弁当もいるし帰るの早いし、育休中で本当に良かったなーと思っています。
-
ぷらぐ
こちらの地域では育休中は学童の利用できないみたいで、、😔
だったら、こちらとしても産休育休を被せて家にいてあげられる方が安心ですよね!- 5月15日
ぷらぐ
小学生になったら学童の利用は必須だと考えているのですが、いずれ3人目を産むとなったらその時には退会になってしまうみたいなので、それなら1年生の入学で合わした方がベストでは❔って思ったりしてます!
荷物を置いて行けるのはいいですね!こちらもそうだと助かります🥲