コメント
はじめてのママリ🔰
食べるものはホームセンターで買ってます!
中国製の土や肥料とかだと怖いので😨
あと雑草取りの鎌とかスコップは100きんのはすぐ錆びました😅
Rick
土や肥料、石は100均だと少ないので結局高くつきます!
プランターはいいと思いますが小さいのしかないような。。
ホームセンターメインで、細かい道具は今シーズンのみ、と思えるならスコップ、ハサミ、ネットなどは100均がいいと思います!
-
もなか
ありがとうございます!
ホームセンターで揃えます!
とりあえずいま百均にきましたが、細かい道具そろえることにします!
お花とトマトなどの食べ物は同じ土と肥料でいいのでしょうか?- 5月14日
-
Rick
土は同じで大丈夫です😊植物は西日に当てると花や実をつけます。
なのである程度大きくなるまでは東南の日にあたるところに置くといいと思います。- 5月14日
もなか
ありがとうございます!
土とか肥料はホームセンターにします!
あとお花とトマトやきゅうりは土と肥料は同じでいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
花と野菜の培養土とか花と野菜の肥料と書かれてるものを使えばどちらも育ちますよ
トマト、きゅうりはある程度大きいプランターじゃないと生育悪いです
私は培養土の袋の上を切ってそのまま植え付けてました!あまり格好よくはありませんがプランター買わなくて済みます🤣
もなか
そのような方法もあるんですね!!
子どもたちの為にやろうと思っているのですが、
家庭菜園全くの初心者で、、😭
もなか
花と野菜兼用の肥料買います!
ひまわりって深めのプランターの方いいですか?
はじめてのママリ🔰
ひまわりも深い根っこを張るので大きい深いプランター必要ですね!移植嫌いますので植え替えせずに咲かせます