※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

サイベックスパラスGを使用中で、3歳の子どもが100cmを超えたため、インパクトシールドを外しても良いか悩んでいます。外した場合の安全性やベルトの装着について教えてください。

サイベックスパラスGを使ってて100cmを超えた方!

3歳の上の子が100cmを超えたのでインパクトシールド
外してもいいのかな?って思うんですけど外しましたか?
車のベルト付けるの大変じゃないですか?🥲

安全性と装着の楽さからそのままでも、、って
思ってもいるんですがそのままでも問題ないですかね🥲

コメント

ままま🤡

105センチ超えて外しました。
最初はドア側から手を伸ばして、シートベルトのバックルを探してはめるのが大変だったんですが、今は息子がベルトを少し伸ばしてくれるので運転席に座って体を伸ばしてはめてます!

ぱつぱつで使い続けると、事故の時に内臓損傷につながるかもしれません。
正しく使っていて事故が起きて子供に何かあった場合は、メーカー等が原因追及してくれるかもしれませんが、そうでなかった場合は、間違った使い方をしていたからで済まされるかもしれないので、メーカー推奨の方法がいいかなって私は思います☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    確かにおっしゃる通りですね🥺
    100cm越えたばかりくらいなので少し様子を見て外そうと思います!

• 5月14日