コメント
はじめてのママリ🔰
なんで療育嫌なんでしょう?たとえば苦手なお友達がいるなら、枠や曜日を変えてもらうのもアリですよ!
うちの子は大きな泣き声や叫び声あまり気にしないタイプですが、それでも激しく長く泣く子がいる日だった時は、ちょっと疲れてる様子でした💦
toa
今日たまたまなわけじゃなくていつも行くの嫌がってますか⁇
今日だけだとしたらいろんな気分の日があると思うのでいっそ休ませて保育園でいいと思うんですけど、いつも嫌がってるなら療育先の先生なりプログラムが合ってないんだと思います💦
うちは通っていて楽しむことがまず伸びるのに不可欠だと実感してるので、もし近くに他にも通える事業所があるなら見学に行ってみてもいいのかもと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
GW明けから週2で通っているのでまだ3回目っていうのもあると思いますが、前日から行きたくないってなり当日の朝は情緒不安定になります。- 5月14日
はじめてのママリ🔰
行きたくない理由によると思います。
お友達トラブルなどではなく、ただ行きたくないだけであれば、私は行かせています。
子供も賢いので、泣いたら休めると理解してしまうと次回から行かなくても良いという考えになるので、私は、心を鬼にして行かせてました。
保育園では行き渋りなかったんですが、小学生になって初めて行き渋りがありました。手を引っ張って行かせてましたが、今はそんな事あったの?ってくらいスムーズに通っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
慣れていないのと保育園が好き過ぎるんだと思います💦- 5月14日
し
療育が合わないということはないですか?
空きなどで難しいかもしれませんが、相性の良い療育もありそうな気がします。
ちなみにうちは時間を区切ってしっかりカリキュラムをこなすところと、子に寄り添って柔軟にやること変更してくれるところに行きましたが、後者を選びました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
小規模なので先生も結構手厚いとは思うのですがたぶんまだ何なのか分かっていないんだと思います😭- 5月14日
はじめてのママリ
どうして行きたくないんでしょう😭
ママの気持ちも分かります、もし行かせなくてあの時行かなかったから…となるのも辛いですよね💦
かかりつけの先生からは療育は楽しんでる?楽しんでるところに通ってねと言われていました。
行くことによってかえって荒れたり悪化する可能性もあると思います。何が嫌で行きたくないのかを聞いてみましょう😢💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです。辞めるのは簡単だけど後悔だけは絶対にしたくなくて。
まだ慣れていないって事もあるんだろうけど特性というか苦手な所が、慣れない場所慣れない人が苦手なのでモロそれがでてる感じです🥲
何が嫌なの?と聞いても「怖い、ママに会いたかった」と言って終わるんです😭- 5月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
まだ通い出して3回目なのと、保育園が好き過ぎるんだと思います😅