コメント
ママリ
日によってまちまちですが、大体は
午前→1回(30分〜1時間)
午後→2回(30分〜1時間を×2)、もしくは1回(1時間〜2時間)
のパターンが多いかもです!
それぞれもう少し長い時もあれば短い時もあり、まだ安定してないです、、🥹💦
ママリ
日によってまちまちですが、大体は
午前→1回(30分〜1時間)
午後→2回(30分〜1時間を×2)、もしくは1回(1時間〜2時間)
のパターンが多いかもです!
それぞれもう少し長い時もあれば短い時もあり、まだ安定してないです、、🥹💦
「お昼寝」に関する質問
0歳(2ヶ月)ともうすぐ3歳の子供がいます。 0歳はわたしと3歳の娘は夫と寝室を分けていつも寝ています。今日はわたしが連日の睡眠不足でとても眠たかったため20時頃に0歳児と寝ました。夫も「今日は早めに寝たらい…
発達支援に行くレベルか教えて欲しいです。 ●んー?と思う事 私と2人の時は手を繋いでても、ねぇねやパパがいると楽しくなって手を離して「1人で歩く!」と言い繋いでくれない 幼稚園のプレなどで、他の子が興味持って楽…
子どもが1歳なのですが、今度友達と子連れで遊ぶ予定があります。 お互い電車で1時間程の場所で会う予定です。 いつも12:00-14:00くらいでお昼寝してるのですが、皆さんならお昼寝時間はずらして会いますか? 何時くらい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます!
まだ安定しないの分かります🥹
3回食までにリズム整えたいのですが…
追加で質問良いでしょうか…?🙇🏻♀️
昼寝の時間はママリさん自身が調整していますか?それとも子供に任せて好きなだけ寝かせていますか?
あと夜通し寝るかもお伺いしたいです(たくさんすみません💧)
ママリ
全然大丈夫です!✨
昼寝はわたしも気になって、以前一度ママリで質問したことがあります。
その時子供に任せて好きなだけ寝かせている意見ばかりだったので、今は任せているのですが…あまりにもバラバラなのでやっぱ調整した方が良いのかな…と悩んでいるところです🥺💦
夜通し寝るかについてですが、一時期は夜通し寝ていたものの、6ヶ月あたりから睡眠退行なのか起きるようになってしまい…💦
起きるパターンも様々なのですが、例えばここ1週間くらいだと、2〜4時に一度覚醒してそこから1〜2時間は起きています😇
そのため夜間のミルクも復活してしまいました…🥹(完ミです🍼)
ままり
再度お返事ありがとうございます!
そうなんですね!わたしも任せているのですがバラバラすぎて気になってました💦
同じ状況ですね🥹
一時期寝てたのに6ヶ月頃から睡眠退行してそのまま引きずってるのも同じです😭
うちは1〜2時頃の覚醒と、最近は明るくなるのが早いからか早朝覚醒です😇
母乳なのでしょうがないと思ってましたが、、完ミでも起きちゃうとなるとどうしたらいいんでしょうね😢
ママリ
昼寝はもう少し様子みて、3回食になったら本格的に少し整えていこうかなと今の所は思っています、、🥹
なんと😭めっちゃ同じ状況ですね😭😭
早朝覚醒も共感の嵐です😇✨
仕方ない時期なのかもしれませんが、こちらも落ち着かないですよね…💦
もう少ししたら9,10ヶ月健診があるので、そこまで続いてるようなら一度ちょこっと相談してみようかな〜って感じです🥲