※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後8ヶ月頃のお子さんがいらっしゃる方お昼寝は午前と午後にそれぞれ何時間くらいしていますか?

生後8ヶ月頃のお子さんがいらっしゃる方
お昼寝は午前と午後にそれぞれ何時間くらいしていますか?

コメント

ママリ

日によってまちまちですが、大体は

午前→1回(30分〜1時間)
午後→2回(30分〜1時間を×2)、もしくは1回(1時間〜2時間)

のパターンが多いかもです!
それぞれもう少し長い時もあれば短い時もあり、まだ安定してないです、、🥹💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    まだ安定しないの分かります🥹
    3回食までにリズム整えたいのですが…

追加で質問良いでしょうか…?🙇🏻‍♀️
    昼寝の時間はママリさん自身が調整していますか?それとも子供に任せて好きなだけ寝かせていますか?
    あと夜通し寝るかもお伺いしたいです(たくさんすみません💧)

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫です!✨

昼寝はわたしも気になって、以前一度ママリで質問したことがあります。
    その時子供に任せて好きなだけ寝かせている意見ばかりだったので、今は任せているのですが…あまりにもバラバラなのでやっぱ調整した方が良いのかな…と悩んでいるところです🥺💦

夜通し寝るかについてですが、一時期は夜通し寝ていたものの、6ヶ月あたりから睡眠退行なのか起きるようになってしまい…💦
    起きるパターンも様々なのですが、例えばここ1週間くらいだと、2〜4時に一度覚醒してそこから1〜2時間は起きています😇
    そのため夜間のミルクも復活してしまいました…🥹(完ミです🍼)

• 5月14日
  • ままり

ままり

再度お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!わたしも任せているのですがバラバラすぎて気になってました💦
    同じ状況ですね🥹

一時期寝てたのに6ヶ月頃から睡眠退行してそのまま引きずってるのも同じです😭
    うちは1〜2時頃の覚醒と、最近は明るくなるのが早いからか早朝覚醒です😇
    母乳なのでしょうがないと思ってましたが、、完ミでも起きちゃうとなるとどうしたらいいんでしょうね😢

• 5月14日
  • ママリ

ママリ

昼寝はもう少し様子みて、3回食になったら本格的に少し整えていこうかなと今の所は思っています、、🥹

なんと😭めっちゃ同じ状況ですね😭😭
    早朝覚醒も共感の嵐です😇✨
    仕方ない時期なのかもしれませんが、こちらも落ち着かないですよね…💦
    もう少ししたら9,10ヶ月健診があるので、そこまで続いてるようなら一度ちょこっと相談してみようかな〜って感じです🥲

• 5月14日