第二子妊娠中で出血があり不安です。茶色や赤い血が見られ、ホルモン補充の際にも出血がありました。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
出血がたまにあり不安です。
第二子妊娠中(5週)です。最近少量の茶色の出血だったり、ピンクだったり不安になってしまいご相談しました。
5/12(火)に内診があり胎嚢確認できました9ミリでした。昨日の朝5/13(水)朝トイレに行くと少量の赤い血がトイレットペーパについていました。
少ししたら止まったのですが、ホルモン補充で膣剤を入れた所指にまた少〜し赤い血がついていました。そしてまた止まったのですが、また今日の朝膣剤を入れたら少〜し赤い血が手についていて心配です。
同じ経験された方いらっしゃいますか?
長くなってしまい申し訳ございません。
ご回答いただけましたら嬉しいです。宜しくお願い致します。
- さーちゃん(妊娠7週目, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ホルモン補充で妊娠しました。わたしは4w0dから出血がありました。6w5dに生理1日目くらいの出血したときはもう諦めましたが、赤ちゃんはしがみついてくれてました!その後もなんだかんだ12wまで出血がありました。出血あるとドキッとしますよね😔
さーちゃん
コメントありがとうございます。
12wまで出血あったのですね。
その時(6w5d)は病院に連絡して診察等しましたか?
少量でも不安になってしまいすよね💦
はじめてのママリ🔰
6w5dの時は不妊治療のクリニックがお休みの日だったので、1番近い産婦人科で急遽診てもらいました!8wくらいからは赤ちゃんを信じるしかないと思って出血あっても診察日までは受診しなかったです。家でひたすら安静にしてました😣ホルモン補充だと出血しやすいみたいですよね
さーちゃん
私も不安だったのでクリニック電話して先程見てもらいました。な〜んにも問題ないですよ、卵黄嚢見えますよ!とだけ言われました☺️
ホルモン補充は出血しやすいのですね💦教えていただきありがとうございます。
初期は何もする事できないので、赤ちゃんを信じるしかないですよね👶♥
はじめてのママリ🔰
受診されたんですね😊問題なくてよかったです!
わたしは、これだけ出血してるのにしがみついてくれてるなんて、元気な赤ちゃんに違いない!って思うようにしてました😂ひとつひとつクリアしていけますように🙏