※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

和光堂はいはいを使っている娘のうんちが硬く、離乳食開始後に便秘になるのではと心配しています。息子の時は離乳食で硬くなった記憶がありますが、どうでしょうか。

和光堂はいはいで、完ミの方!
うんちの硬さ教えてください!!離乳食期前後で変化があるようならそれも教えていただけると嬉しいです!

娘のうんちが普通に大人と同じくらいの硬さで、普通にトイレに流せる固体です。
一ヶ月健診では個人差があるので気にしないで大丈夫と言われました。

息子のときはゆるゆるで背中の方から漏れたり足の方から漏れたりすることがありました。離乳食が始まって徐々に硬くなっていった記憶があります。

息子は明治ほほえみでしたが、娘は和光堂はいはいです。

このまま離乳食が始まったらもっと硬くなって、便秘になってしまうのでは?と心配です。
はいはいが娘に合ってないんですかね?

コメント

すぅー

うちのこは
ほほえみはかたくなるというより綿棒かんちょうしないとでなくなる
はいはいは頻回排便でドロドロでした

どちらも元気なので便秘より頻回のほうがいいなとおもってはいはいにしました

離乳食始めてからは大人のような固さです、たまにコロコロのときはありますがだいたい一日一回以上排便があります
むしろはいはい飲み損ねると便秘になることもあるくらいです笑

娘さんはほかのミルクのんでみましたか?飲み比べてマシなの選ぶのもありかとおもいますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初の1缶だけほほえみでした!
    そのときはドロドロだったのですが、
    はいはいに変え、気づけば固体になってました🥲
    飲み比べてみます!ありがとうございます!!

• 5月14日
ママリ

3人ともはいはいですが、皆ゆるゆるでした!
離乳食始まってから固めになりましたが固形ってほどでは無いです!
はいはいは便秘の子にいいって聞いたことあるんですけどそんなに固形になる子もいるんですね😭
合ってないのかもしれないですね😭💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はいはいは便秘の子には良いという話があるんですね😳
    本当に合ってないような気がしてきました。。。
    ありがとうございます!

• 5月14日
*m o m o*

ずっとはいはい飲んでます!
生後1ヶ月の時はゆるゆるでした🤔
というか、離乳食始まるまでゆるゆるでした!
離乳食始まってから徐々に少し粘着質な感じになり、今も固形まではいかないです!

すでに固形のうんちということであれば、便秘気味な感じがしますが、どうなんでしょう、、、?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり離乳食で固くなりますよね!!

今の固形の時点で1日に0の日もあれば1〜3日でる日もあります。機嫌が悪い時もありますがお腹が空いたか眠いかのどちらかなので、現状では便秘認定できかねます😇
    でもドロドロだともっとうんちの回数多いですよね??

• 5月14日