1歳1ヶ月の子どもが副菜の野菜を食べないことに悩んでいます。メイン料理には野菜を入れると食べるのですが、茹で野菜や和え物は全く食べません。何か良い方法があれば教えてください。
1歳1ヶ月の食事についてです😥
野菜を食べてくれません…
正確に言うと副菜のポジションの野菜を食べてくれません。
(緑の野菜やトマトなど…)
茹で野菜はもちろん、ほうれん草の胡麻和え、ブロッコリーのおかかあえ、胡麻和え、ツナマヨあえ、子ども用マヨネーズをかけた野菜等々たくさん試したのですが絶対食べません。
ですが、メインの中華丼やカレー、シチュー、麻婆や野菜スープ、味噌汁、コンソメスープなどに入った野菜はなんでも食べます。
が、インスタを見ていると皆さん副菜もしっかり出しているのでどうしよう💦と思っています。
作っても絶対食べないので最近は出していません💦ダメだとは思っているのですが…
何か食べてくれる案ありましたら教えてください( ; ; )
メインとスープ、果物のみではダメですよね??😥
- はじめてのママリ🔰
mi
うちも同じです☺️
スープに入った野菜しか食べませんが、野菜食べていることには変わりないのでOKにしてます!
はじめてのママリ🔰
私も副菜という副菜は出してなくて、つい最近出した方がいいよなぁと思ってたところでした🙂↕️
でも、よく考えたらスープにもメインにも野菜含まれてるしいっか!と思えてきて笑
もう少し大きくなったら副菜も考えようと思ってます🥱
コメント