※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

離乳食の時に酸っぱい食べ物が苦手な子が大きくなって食べられるようになることはありますか。

上2人とも離乳食の時から酸っぱいのが苦手で
苺、トマト、ヨーグルトとか食べないんですが
最近下の子も離乳食が始まって食べさせてみたら酸っぱい物だけ食べてくれなくて。
離乳食の時食べてくれなくても大きくなったら食べれるようになった子とかいますか?
別に食べさせたいとか食べてほしいとかではないですがうちの子達は酸っぱいの苦手なのでどうかなと思って 教えてください!

コメント

ママリ

うちは上の子が離乳食時期はヨーグルト苦手でした💦いちごはレンジで加熱すると酸っぱくなるのか嫌がってましたが何もせずあげるようになってからはむしろ好きでよく食べるようになりました!ヨーグルトも今食べてるものは砂糖が入ってるものですが、プレーンヨーグルトにバナナ入れて食べたりしてるので離乳食の時より食べてます!