※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

子供の療育について、土曜日の変更が多く困っています。人見知りの子供に配慮してもらっているのは理解していますが、最近の対応が雑に感じます。土曜日の担当が休むことがあるなら、最初からそのことを伝えてほしかったです。この状況が続くのか不安です。

子供の療育でご相談です。
4月から火曜日と土曜日にお世話になってるのですが土曜日が向こうの都合で日時を変更依頼があることが多いです。個別なのですがうちの子が人見知りが激しいのもあって子供が慣れた先生がシフトに入ってないと土曜日が休みになり別の日になります。4月からはじまり既に4回もその状態で、でもうちの子が人見知り激しいので配慮して頂いての事なのだと申し訳なさもあったのですが最近凄く軽く「来週土曜日私も◯◯もお休みなんで△日16時にお願いします!」と言われてモヤモヤしてしまいました😣
まず私はいつも暇ではない。確かに働いてないけど生まれたばかりの子を連れての送迎と1時間待機は過酷だし予定もあるかもしれない(ない笑)。
その前は「◯日土曜日はすみません2人とも休みでー。でも通って欲しい気持ちがあるので△日△時どうですかー」と言われました。だんだん雑にー🥺
いいんです。うちの子が誰でも良い感じだったらそもそも向こうも困ってないわけですがなら最初から土曜日は担当がお休みになる時があるから時々お休みになってしまいます。と伝えててくれたらいいのに…。
これがずーっと続くのかなと考えたら憂鬱になってしまいました😭😭

コメント

ママリ

それは嫌ですねー!!
担当いないのになんで土曜日枠受け入れた?って感じですよね🤯個別で担当児がいる日にシフト休って、うちの子の施設ではあり得ないです!!
先生土曜日休みが多いみたいで予定変更が多くて困るのでって言って曜日変えてもらってはどうでしょうか。
別に予定ないけど、赤ちゃんいるしなんかイヤってお気持ちめちゃくちゃ分かります😂

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

2月のお話し合いの時に再度人見知り激しいので同じ担当者の方にして欲しいとお伝えしてたからですかね💦
    もしかしたら2月の時点では土曜日は新しい違う先生予定だったのかもです😣
    でもそれにしても説明は欲しかったです😢土曜日だと主人が休みなので送迎お願い出来て私の負担にならないから選んだんですが😖それが週3平日となると😨
    しかも◯日◯日はどうでしょうかとかでなく今日は「土曜日休みで入れる人がいないんで◯日◯時にお願いします」と他の曜日の選択肢なくて😭😭
    良いんです…😶‍🌫️モヤモヤーっと😶‍🌫️
    聞いてくださりありがとうございます😭

• 5月14日