※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

明日、娘が山登りの遠足に行くのですが、リュックが小さくお弁当が入らない状況です。保冷バッグなしでも大丈夫でしょうか。水筒の容量も気になります。

至急アドバイスいただけると嬉しいです!

明日小学3年生の娘が遠足に行きます。
山登りです。

私が思っていたリュックよりひと回り小さいリュックで行くといいます(ミッキーで可愛いので)
案の定お弁当が入りません。
「ママ入るよ!」と嬉しそうにつめていましたが、お弁当箱だけギリギリ入る感じで、
保冷バッグに入れたら絶対入りません。
保冷剤プラスナフキンでくくる感じでも大丈夫ですかね⋯。
しかもリュックは黒色なんです。
大きい方ならピンクだし、余裕で入るのに⋯。

しかもお茶多めって⋯水筒600ミリじゃたりないですかね。
予備の何かを入れるところもありません。
ピンクなら横にポケットもあるのに。
ものすごくイライラするんですが、
私の思い通りにさせたいだけなのかな、とか悩むともう好きにしたらとも思います。

明日保冷バッグなくてもいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

ナフキンでくくってお子さんが外せるなら保冷剤いれてリュックにいれるでもいいと思います。
うちも今週、山に遠足ですが布のお弁当袋に保冷剤いれてリュックにいれる予定です。
ただ、水筒だけじゃ飲み物足りないので予備の飲み物いれますよ。
そこまで考えると入らないだろうから説得して他のリュックで行くのみだと思います。

はじめてのママリ🔰

説得してリュックかえますね。
リュックを譲らないなら、お弁当は市販の添加物たくさんの常温のパンにします。
朝、コンビニとかでメロンパンなど買います。

暑いので弁当ダメになったら困るのはお子さんですし、自分だけパンという恥ずかしい経験をしてTPOに合わせる常識を学んでください!と思います。

水筒は1リットル以上にします。
うちも登山ではないものの遠足があって1リットル弱にして足りなかったです😭学校からも多めに!と言われてましたので、水分補給ほとんどしないけど普段持たせている以上持たせても足りなかったです。

初めてのママリ

みなさんお返事ありがとうございます。
結局、予備タオルと大きい保冷剤をあきらめ、
予備のお茶もなんとか入ったので(入らないと思ってたら入りました)
黒色のリュックでいきました。
ただパンパンなので、これだけパンパンだったらチャックが壊れちゃうかもしれないよと言っておきました。

🐛はらぺこ兄妹のママ🐛

お弁当が痛まないか心配ですね😓
母としては、これでもか保冷剤とか保冷バック入れたいですね。

絶対持って行かなくちゃいけない物と、リュック2つ(ミッキーとピンク)を並べて、余裕もって、この荷物が入るリュックに入れて持っていかないと、上着や雨具とか天気よっては荷物増えるよというのはどうでしょうか??

また、キーホルダーとかでピンクに可愛いにするのも手かと。。。

山登りするとなると、両手は空かないと、怪我の元だよとお伝えしても良いかと。
3年生なら、納得してほしいところではありますね😭

入らないのは困るので説得して別のリュックにします💦