※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

搾乳機について相談があります。2人目を出産し、子どもがうまく吸えないため搾乳してミルクと混合で与えています。完母を目指していますが、以前使っていた手動の搾乳機が古くなっています。新しいものを購入した方が良いでしょうか。おすすめがあれば教えてください。

搾乳機について
先日2人目を出産しました。
乳首の形的に子どもがうまく吸えず、搾乳しつつミルクと混合であげてます。
ゆくゆくは完母にしたいです。
上の子の時に使っていたピジョンの手動の搾乳機があるのですが、最後に使ったのがいつだか…2歳半の娘が生後1ヶ月くらいの時まで使っていて、それからは乾燥させてしまってあります。
流石に新しいものを買った方がいいでしょうか💦
もし買った方がよかったらおすすめのものはありますか?
手絞りと産院の搾乳機を使って60mlほど現在とれています。(産後4日です)

コメント

ママリ

全然それをまた消毒して使います!!
完母で育ててきて、最初は絞る量も多いし時間も長いので電動使ってましたが、そのうち手動でちょこっと絞る(張りを取る目的)みたいなのが増えてきたので、現在も手動はめっちゃ重宝してます😊