※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの熱性痙攣にダイアップを使った方に質問です。使用後も痙攣はありましたか?熱の際は毎回使用していますか?

お子さんの熱性痙攣でダイアップ処方されたことある方に質問です!
ダイアップ使い始めてからも痙攣起きましたか?
熱の時毎回使ってますか?
教えてください!

コメント

ラティ

使い始めてからはないです☺️
熱の時(37.5℃以上)は入れてます🙌

• ラティ

ラティ

我が家の場合は次女なのですが、1才10ヶ月でやり始めてから約2ヶ月おき、トータル7回前後やった時に初めて1日2回出てしまって💦
    それからダイアップを処方されるようになりました😅

ダイアップを使用しても ならない訳ではないので…ならないといいですね🥺

• 5月13日
  • ラティ

ラティ

我が家はまだ自宅保育なので、保育園通ってると 貰ってた方が安心ですね☺️
    お大事にしてくださいね🙌

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使い始めてから起きてないんですね!!✨
    5ヶ月のうちに3回痙攣起こしてて、今回も単純型だから様子見ようと言われましたがさすがに薬ほしいですと言ってもらってきました😓
    コメントありがとうございます!!

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月おきに7回ですか😱それは大変でしたね😭😭そして最後は複雑型だったんですね💦
    単純型は本来ならダイアップ使わずに様子見ていいそうなんですが😣保育園からも薬もらえないんですか?とかすごく言われるので一応もらってきました😢
    次の熱から使ってみます😭ありがとうございます😭!

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

うちは10回以上起こしてますが、今のところダイアップ使ったときは痙攣起こさないです!
37.5℃以上の熱で毎回使ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10回以上ですか😱
    毎回すぐ受診してますか?
    1回目救急車、2回目すぐ受診したら様子見のためにどちらも入院になってしまってめちゃくちゃしんどくて、今回は夜間の発作でしたが2分くらいでその後も続かなかったので一旦様子見て、日中受診したらそのまま何もせず帰宅になったので、私的には楽だったのですが😭みなさんどうしてるのか気になりました。

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか色んな考えありますよね😱
    私も最初に聞いた先生は毎回救急車呼んでいいよって言われて、一応もう1人違う先生に聞いたらその先生は救急車は5分以上続いたらで、そうじゃなければ夜間なら翌日の受診でいいって言われたり、、なにが正解かわかんないです😂
    詳しく教えていただきありがとうございます✨

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも発作は毎回5分以内におさまることが多いです。
    救急病院の先生は、痙攣起こしたら短くても何回目でも救急車呼んで大丈夫!!と言ってくださったので、最初の数回は救急車呼んじゃってました😅
    でも、救急隊の人は「熱性けいれんで呼んだの?」みたいな感じの対応でした。連れてってはくれましたが...

結構人によって言うことが違うので正しい対応が分からなくて、最近は夜に痙攣が起きたら、一応タクシーで夜間病院に連れてってます。
    下の子もいるのでどうしても無理なときは翌日の日中に受診してます😅

昼間に起きた時は、かかりつけが空いてたらすぐ受診してますが、空いてなければ午後診まで待って受診してます。
    今のところ一晩に3回起こしたこともありますが、初回以外は入院になったことがないです。

• 5月14日