※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園児や小学校低学年の子どもがピアノを習っている方に、練習時間や日々の練習状況についてお聞きしたいです。

園児〜小学校低学年でピアノ習ってるこどもがいる方!
毎日何分くらい練習してますか?🎹
毎日できてますか?🤔
練習中、うまくいかず途中で、もうやらない!ってなったりしますか?

コメント

るん

3分の日もあれば1時間の日もあります!

もうやらないもしょっちゅうです😂

はじめてのママリ🔰

もうやらない!毎日です🤣
0の日はないけど、数分で終わる日はあります🤣平均15〜20分ぐらいですかね。。

ママリ

平日は1時間くらいです。
負けず嫌いなので「もうやらない」は言いません
そして出来なくて不機嫌になり、ピアノの前でグダグダ…最後は私に「もうやめなさい」と言われてます😓
集中して15分。の方が余程価値があると思って見てます…

はじめてのママリ🔰

小2ですが、練習曲をやらないでただ遊ぶだけの日もありますが10分くらい弾いたら終わり!みたいな日が多いです!
出来なくてそれにイラついて泣きながら練習したりするのでそういう時は一旦やめさせて後で一緒にゆっくりやったりすることもあります!

コンクール目指してるわけではないのでゆるくでいいかなと思って10分でもピアノにさわればよしとしてます😂