※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わいわい
お出かけ

ハウステンボスの乗り物の少なさや長崎のおすすめスポットについて教えてください。子どもが楽しめる場所が少ない場合、宿泊日数を減らすことも考えています。

長崎、ハウステンボスについて

小2と年長さんなのですが
ハウステンボスはあんまり乗り物のれないでしょうか。。

他長崎のおすすめ場所アドバイスほしいです!
3泊しても子どもが楽しめるところあんまりないなら2泊でいいかなーなんで思ってます。

個人的に長崎はいったことがあって眼鏡橋もザというところはまわって、でもこどもはたのしめないだろうなと。。
中華街も横浜いけばいいしこども卵アレルギーなので制限かけること多そうだし..

車なし、レンタカー予定なしです。

1日目 昼着、直行バスでハウステンボス
    15時からのパスで遊ぶ→イルミネーションみる→ホテルヨーロッパ?みたいな園内?のとこに泊まり

2日目 一日ハウステンボス。チケットもらえるらしいのでまったりあそぶ。orいくとこあれば午後退散でもいいかも??

3日目 未定(長崎、ちゃんぽんでもたべるか。)
4日目 未定(やることないなら3日間でもいいか)

なんかいい計画だれか考えてください!笑

ほんとは鳥取島根がいいですが砂丘熱すぎ?ってことでハウステンボスになりました。ハウステンボスも屋外ですがwwwイルミネーション楽しむと言うことで!

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウステンボスに小3と春休みに行ってきました
乗り物はたくさん乗れてましたよ