コメント
はじめてのママリ🔰
申請しなくてもそのうち勝手に見直し入るので、なら早めに申請した方がいいですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
申請しなくてもそのうち勝手に見直し入るので、なら早めに申請した方がいいですよ🙆♀️
「妊娠」に関する質問
親友の子どものことで相談です。 すごーく長文で、失礼します。 中学の頃から仲の良い親友に、3歳半の男の子、1歳半の女の子の2人の子どもがいます。 そして私は2歳8か月の娘がいます。 3歳半の子は、発達がゆっくりで…
今、妊娠20w4dの初マタです。 昨日の20時に水っぽいおりものがドバッと出たのが分かり確認したら、おりものシートでは吸収できずなのか、おりものシートの位置が悪いのか、パンツにも少量漏れていました。 高位破水なのか…
完全在宅で働いている方 現在妊娠8wで仕事は営業事務をしているのですが つわりがキツく休職しています。 ですが、金銭面での不安があり完全在宅の仕事を したいと思っています。 今現在在宅ワークしている方は どう…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
社保の等級の見直しは育休明けじゃなくても誰でも全員毎年あるので遅くてもその時に一緒に見直される形ですね。9月には変更かかると思います。
私は復帰したらすぐ「変更した方がお得ですよ〜」みたいな手紙が会社から届いたんですけど、復帰して4ヶ月でまた産休だったので何もしなかったら勝手に等級下げてくれました😂
ママリ
勝手に見直し入るんですか!
そうしたら必然的に保険料安くなって産休手当とかは少なくなるってことですか??
ママリ
こっちから申請しなければ何もないと思ってました💦
申請手続きしてくださいって会社から言われてやる感じですか??
ママリ
そうなんですね💦
詳しくありがとうございます🙇♀️