※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎごはん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がタミータイムで進まないことに不安を感じています。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

生後3ヶ月(96日)の娘がいます。
2ヶ月頃から何度かタミータイムに挑戦してるんですが、ほっぺたが床につくかつかないかぐらいで全然進みません。。
音が鳴るおもちゃなどを使っても、すぐにやる気を失ってしまうのかぺたーっとしてしまいます。。
無理にタミータイムはしなくてもいつか首はすわると思うのですが、少し不安です( ・ ・̥ )
同じ方いらっしゃいませんか??

コメント

こうまま

大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫!!!!
まっっっったく大丈夫!!!

タミータイムは
「できるわけない頃から筋トレすることもできるで!」
って時間でしかなくて、
首が座るために必須な工程じゃないです!
多分我々の親世代やったことないんじゃないかな

• むぎごはん

むぎごはん

そうですよね( ・ ・̥ )
    全部の言葉が刺さりすぎて泣きそうになりました。。。
    ここ数年ですもんね、タミータイムなんて言葉が流行り出したのは!
    娘のペースでゆっくりのんびり、頑張っていきたいと思います( ¨̮ )

• 5月13日
ままり

やってたらすみません。
丸めたバスタオルとかを脇の下に入れると補助になっていいですよ!
腕や腹筋がついてきて顔を上げられるようになったらバスタオルなしでやってました!
丸めたバスタオルは薄すぎると意味がなくて、丸めた直径が8〜10センチくらいになるタオルを使ってました!