もうすぐ2歳の子どもが帽子を被ってくれず困っています。頭に敏感な部分があり、帽子を被せると泣いてしまいます。帽子を克服した経験のある方、良い方法はありますか。
もうすぐ2歳になるのですが、どうしても帽子を被ってくれません🥲
生まれた時に頭血腫があり(今は治ってます)頭に何か当たったりするとすごく敏感で今までも帽子は被らせてもすぐ取られてしまっていたのでその度に諦めていたのですが、公園で遊んだりする時間も長くなりそろそろちゃんと帽子を被ってほしいと色々調べて帽子を被るこつのようなものを試してみても全力で泣いて公園に行くどころじゃなくなってしまいました。(頭なでたり帽子被ってる自分見せたり等)
イヤイヤ期もはじまって癇癪もすごいのでもっと早くにやっとけばよかったと後悔してるのですが同じような状況で帽子克服した方なにかいい方法ありますでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは姉が被るので被りたがるようになりました。家族で普段から被ってみるとか?
あと好きなキャラクターのバッチ作って付けたりとかどうですかね?
(厚紙に絵を描いて裏に安全ピンとガムテープで留めたのを幼稚園で貰うので、園の帽子ですがみんな付けてますし2歳児クラスですがみんな帽子被ってます)
コメント