※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんにおすすめのおむつはありますか?母乳メインで水っぽいうんちが多く、背中漏れが気になります。現在はテープタイプSサイズを使用中ですが、パンパースでも背中漏れが防げません。

生後2ヶ月の赤ちゃんのおむつ、オススメありますか?

母乳メインでかなり水っぽいうんちで背中漏れ多め💩
ふとももムチムチです👶🏻
体重5kgでテープタイプSサイズ使用中です!

ちなみにパンパースは肌へのいちばん、さらさらケアを使用しましたがどちらも背中漏れ防げず、、
パンパースお腹はまだまだ余裕あるのに太ももがキツキツでした💦

コメント

ちっち

ムーニーはゆるうんちポケットがあるので漏れにくかったですよ😌

はじめてのママリ🔰

うちも母乳メインで産まれてからずっとメリーズファーストプレミアム使ってます。ゆるうんち吸収ポケットがあってしっかりキャッチしてくれます。
結構緩いうんちを大量にしても漏れたの1回くらいでした。
うちの子も太ももムチっとしてるので若干太もも周りきつそうなところはありましたが肌トラブルもなく履けてます。
生後2ヶ月ごろからsサイズ使ってました。

はじめてのママリ🔰

背中漏れ💩2.3回した時に、ムーニーのゆるうんちポケットのついたパンツタイプのオムツに変えました!2ヶ月半くらいの時です!うちの子には合ってたようで、それからは一度も背中漏れありませんでした!とても良かったです!!