※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

編み物を趣味にしたい女性が、独自に作品を作るための勉強方法や、実用性にこだわらず楽しむことについて相談しています。

編み物やっている方🧶編み物を趣味にしたいです!
1人目妊娠中にハマったのですが飽き性で、飽きてしまい、2人目妊娠したのでまた始めたいなぁと。
自分で1から作る、までいくとなるとどうやって勉強するべきですか?
これまではYouTubeをみて、ひたすら真似をするのみなので、こう編めばこうなる、等の想像は全くできません🥲📺

あと、正直作ること自体がが好きで実用使いする気持ちは無いです💦
皆さんは売ったりしているのでしょうか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

編むのが大好きなので、上達してからはメルカリで売ってます☺️
YouTubeで色々みて、それを応用する形で作ってみたり、モチーフをつなげて色々作ったりしてます🥰

ママリ

私は本を買ったり借りたりして作ってます!
本を参考に作ったものは著作権の問題があるので販売はできません🙅‍♀️

子どもの帽子やニット、ブランケットを作り、2人目が生まれる時はセレモニードレスを編みました😊

たんぽぽ

YouTubeである程度形を学んだら自分で1から作れるようになりました!
画像見ただけで、こんな感じで編んでるんだな〜とか
帽子やボンネット作るのが好きで販売も検討した時期もありますが、サイズ展開が大変そうだなーと思って、周りの子に配ってます🤣