※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園見学の時これは聞いた方がいいよーての教えてください!

保育園見学の時これは聞いた方がいいよー
ての教えてください!

コメント

はじめてのママリ

仕事休みの日も預けられるか
お布団の持ち込みがあるか
など知りたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!聞いてみます🥺

• 5月13日
さつき

・オムツの持ち帰りの有無
・お昼寝のシーツの持ち帰りの有無と、セッティングまで必要か(うちはバスタオルと膝掛け程度の布を持ち込むだけで、敷布団などのセッティングは園でしてくれるところでした。なので週末のシーツの持ち帰りもありません)
・ミルクの種類(園で指定があるので)
・朝預ける時に、かかる時間ややる事(うちの園は、0歳児は毎朝家と園で両方測るところでした)
・大体みんな何時ごろに帰ってるか、、(うちは18時過ぎてのお迎えだったので。延長保育(18:30以降)してまで残ってる人はあまりいない園でした)
・年間で親が出席する行事の回数とか、曜日(保護者会や夏祭りとか、平日か土曜日か)
・クラスごとに担任の先生がいるのか、日によって変わるのかとか
・自転車置き場の有無
・ベビーカー置き場の有無

あとは保育園の雰囲気大事と思います!!
保育園の先生が楽しそうにしてて、活気があるところは良いところだなー個人的には思います!

あと家から近いか、又は駅から近いか。通いやすさも大事と思います!週末重い荷物持って長い距離は歩きたくないですし。

長々と書きましたが、こんな感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん教えていただきありがとうございます!!!

• 5月13日