妊娠19週5日で、妊婦健診のチケットが14回分発行され、2回使用しました。予定日計算で2枚余る見込みですが、皆さんは余ったチケットをどうされていますか。選択肢として、最後まで使わないか、予定外で使うか迷っています。意見をお聞かせください。
19w5dです🚼
私の県では14回分の妊婦健診のチケットが発行され現時点で2回使用しました。
マタニティカレンダーを産院で頂き検診する日を書き起こした所、予定日ピッタリで計算をすると2枚チケットが余る計算になっています。
皆様の場合予定では2枚余るチケットをどうされますか、?
---------------------------
①無料だしもしもの為に最後まで予定検診日以外では使用しない、使い切らない
②使い切らない予想をし2枚どこかで予定検診日外で使う
--------------------------
県内でも有名な産院で出産予定なので②の選択は迷惑かなとも思いますが赤ちゃんの様子も見たいし、、
①の選択をして足りなくて自費になるのも悔しい気もするし、、笑
経験のある方もしくは私だったらこうするって考えのある方ご意見お待ちしております( ᴗ̀ ̫ᴗ́ )
厳しいご意見などはお控えください、、。
#妊婦健診 #妊娠中期 #初マタ #妊婦チケット
- 社長しゃん(妊娠20週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
使い切るって概念が私はないです。
余ったら余ったで捨ててます😊
ママリ
今後お腹のお子さんに何かあるかもしれないってなった時に想定しているより多く病院に行かないといけない場合のチケットかなと思うので大事にとっておいた方がいいと思います🫶
-
社長しゃん
お返事ありがとうございます!
やはりそうですよね
自分の意思で使うより赤ちゃんの様子がおかしいと思った時に使えるように取っとく方がいいですよね👶🏻
お守りとして取っておこうと思います!- 5月13日
社長しゃん
お返事ありがとうございます!
なるほどそうですよね、
最後足りなくて自費になる方もいると見たことがあったので気になることがあれば都度チケットを使って検診日以外に使ったのかなあなんておもってました
最近胎動を感じ初めてもっとエコーの写真が欲しい、一応チケットが余る計算だし使い切りたい!って頭の中がハイになってるのかもです🥹笑
はじめてのママリ🔰
40wまでお腹にいたら自費検診になるので
正直そこは、かけですよね💦
社長しゃん
そうですよね、、🫢
自費だけは出来るなら避けたいです💧笑