※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち。
妊娠・出産

出産を控えている女性が、約9年ぶりの出産に不安を感じています。経産婦ですが、期間が空いているため、他の方の体験を知りたいと思っています。

もう少しで出産を控えてますが、
今回約9年振りの出産になります🥹💦
1人目は、破水→陣痛→出産の流れで
約5時間で産まれてきてくれました☺️
一応経産婦ではありますが、期間がかなりあいてるので
どうなることやら…と少し不安になってます😂
同じくらい期間が空いての出産だった方、
どんな感じでしたか?🫣

コメント

m

経験はしてないのですが私も今回約9年ぶりの出産なのでコメントしちゃいました☺️

私は無痛で陣痛30時間、しかも無痛全く効かずだったのでトラウマです😢

産院で聞いたのですがいくら間が空いても産道は通ってるから陣痛がつけば早いと思うって言われましたよ☺️

• ちっち。

ちっち。

同じですね~☺️✨️
    30時間……!!それは大変でしたね💦

今日助産師さんから、通常の考え方だと2人目は1人目の半分くらいかかると言われてるけど、9年間空いてるので、もう少しかかるかもね~と言われました😂

出産頑張りましょうね💪💕︎

• 5月13日
ままちゃん❤︎

9年ではなく5年ですがやはり期間空いたしどうなるか不安でしたが、1人目が破水スタートの2時間のスピード出産、2人目は陣痛からの1時間ちょいで産まれてきました😂!
もともと切迫体質で初期から正期産入るまで2人とも同じように切迫だったのですが助産師さんにほんとに生粋の切迫体質なんだねって言われました😂

• ちっち。

ちっち。

すごい!1人目も2人目も安産でしたね☺️💗
    生粋の切迫体質!!💦
    切迫も大変ですが、安産で何よりです🫣

• 5月13日