※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

カフェでデカフェを頼んだが、寝付きが悪くなったことについて、バリスタが間違って提供することはあるでしょうか。

珈琲屋さんやカフェで働いている方、普通のブレンドとデカフェを間違って入れたことありますか?

いつも行く某有名珈琲屋さんで、いつもはブレンドなのですが、昨日久しぶりに夜行ったので初めてデカフェにしてみました。
私は夕方以降カフェインを摂取すると恐ろしいくらい寝付きが悪くなるので…💦

初めて飲んだそのお店のデカフェはとても美味しく、というか普段飲んでいるブレンドと違いが分からないくらいコクのある珈琲でした☕

が…昨晩全然寝付けず💦
今日1日寝不足でしんどかったのですが、今思い出したら、あの寝付きの悪さはカフェインを摂取した時の感覚に似ていました💦

でもさすがに、大手チェーン店のバリスタさんが、間違って提供することなんてありえませんよね!?
たまたま、寝付けなかっただけだとは思うのですが、あまりにもタイミングが。

そんな事って、あると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

間違えることあると思います。
以前アフタヌーンティーティールームで働いてたとき、紅茶メインだったので持ってく際匂いで判断してましたが、コーヒーはより分かりにくそうですよね。
入れてる人が間違える場合もあるし、デシャップで他のお客様の商品と間違えるパターンもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    他にもお客さんたくさんいたので、間違ってる可能性もありますね😅
    他のお店ですが、全然違う商品が届いたことあるので、珈琲なら見分けつきませんね💦

• 5月13日