自分を責めてしまい、心が苦しいです。生後5ヶ月の息子を育ててます。生…
自分を責めてしまい、心が苦しいです。
生後5ヶ月の息子を育ててます。
生後4ヶ月中旬くらいに頭の形を見てもらいに病院に行ったところ軽度の短頭症と診断されました。
予防接種とかでかかりつけの病院に聞いてみても大丈夫としか言われなかったのでかなりショックを受けました。
正常のパーセンテージより3パーセント足りず、短頭症とのこと。
ヘルメット治療は高額なのでこれから改善するのではと思い、やめることにしましたが、自分を責める気持ちがあって苦しいです。
義姉に出産祝いでユニースリープを希望していたのですが、一向にもらえず、しまいにはハーフバースデーであげるねって言ってきました。
出産祝いと聞いていたからリクエストしたのにハーフバースデーの時なんて、、と思い、初めからハーフバースデーの時だと知っていれば自分で買っていたのに、と後悔の気持ちがあります。
何度も夫に義姉がユニースリープ早く買ってくれないのであれば自分で買うから聞いてみてと言ったのに夫も面倒くさがって聞いてくれず、息子は短頭症になってしまいました。
義姉を責めたくなる気持ちがありますが、結局は育てた私が一番悪いことはわかってます。
でも気持ちが整理しきれなくて涙が出てきてしまいます。
もう5ヶ月過ぎましたが、今からユニースリープを買って使ってみて改善の余地はありますか??
経験者がいれば意見を聞きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント