介護職を即日辞めたいが、上司の言動が原因でやる気を失い、体調も悪化しています。即日辞めた経験のある方の理由を知りたいです。
仕事を即日やめたいです。
パートで介護職です。体力的にもきついけど内容的には苦ではないし続けられそうと思ってましたが、ひとり嫌な上司がいてそのせいで仕事自体嫌になってしまいました。クタクタでやってる中きつい言い方をされるのがしんどいです。
甘えかもしれませんがもうやる気がなくなってしまって、体調も優れないし(頭痛めまいで昨日今日休みました。)
もう6月のシフトもできてしまってるし早くやめたい。。
やめる2週間前〜1ヶ月前とかあると思いますが即日やめられた方いますか?理由はなんて言いましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
✩sea✩
前職ですが、退職代行使う人いましたね!
私は退職代行は使いたくなくて、ちょうど目眩が酷くて耳鼻科に受診したので、その時に診断書を「目眩がある為、立ち仕事は危険と判断する」という書いてもらいました!
そして、その診断書と「退職届」を出して、翌日から行きませんでした!
(辞めたい本当の理由は、上司のパワハラでした)
プレデリアン
上司からのモラハラで精神的に病んでしまってスマホを置いて実家で休んでます。辞めさせますって旦那に電話して貰います!
介護は次々と転職できるので辞めるならすぐ辞めた方が良いですよ😉
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。休んでるんですね。職場にはしばらく休むと伝えてあるのですか?
6月のシフトができあがってしまってるのですがやめれますかね😭- 5月13日
-
プレデリアン
あ!大事なこと書いてないです!
嘘です!笑
家族から電話しちゃえば相手何も言えなくなるので😂- 5月13日
みなみな
言い方や考え方は悪いですが、シフト出来てても自分の体調の方が大切ですよ。無理して働いて倒れたり入院…なんてなったら、大変です。
夜勤明けして、それ以降来なかったスタッフも居ます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も退職代行は使いたくなくて直接話すつもりですがもう明日もしんどいです。。
やはり診断書ないとだめですかね。体調がよくないからと伝えるだけだと即日は厳しいですかね、、
✩sea✩
体調が良くないから、で職場側が辞めさせてくれればいいですが、辞めさせてくれないなら診断書が確実ではありますね…
あとはバックれる、というやり方もありますが、大人としてそれはどうなのかな、とは思います💦