※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

体調不良が続く中、夫の理解が得られず辛い状況です。持病が再発し、家事や育児に苦労しています。夫は手伝いはするものの、理解が乏しく、過去のことを持ち出して反論してきます。病気のため頼らざるを得ない現状に失望しています。

私の体調不良が続いてますが、夫の理解がなくて辛いです。
結婚前からの体の持病があり、しばらく安定していましたが、子供を2人産んだあと再発しました。
3か月前に動けなくなり、やっと動けるようになってきましたが、まだ本調子ではなく日によっても違います。

上の子は2歳、下は乳児です。
幸い上の子が保育園に行ってくれているので、日中は下の子のお世話をなんとか頑張っています。

夫も手伝ってはくれますが、またかよ、なんで俺がみたいな感じであまり理解がなく、動けなくて子供のことを頼むと大きなため息をつかれ嫌味を言われます。

結婚当初からずっと悪かったのではなく、再発するまでは数年間、私もフルタイムで働きながら家のこともちゃんとやってきました。
だからずっと迷惑をかけていたわけではなく、ここ3ヶ月の話です。その中でも、這いつくばりながらでも料理や家事をして、できるだけ迷惑をかけないように頑張ってきました。

それなのにこんな対応をされて、失望しています。

こういう話をすると、以前夫が風邪で3日間寝込んだ時に私の態度が冷たかったと言い返されるんですが、その風邪は私が2人目の臨月の時に、県外の人混みに行きまくって貰ってきた風邪で、私は感染が怖かったのと、妊婦が家にいるのに遊び回っていた夫が嫌すぎて冷たい態度をとっていました。

私にはどうしようも出来ない持病と、自業自得の風邪は全然違いますよね?

本当に腹立つし、離婚して自由になりたいくらいですが、病気が治るまでは夫に頼らざるおえないので、すぐには何も出来ないもの現状です、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。私も風邪うつされたり生理痛だったり悪阻で死にそうな時に文句言われたり、また病気?みたいな嫌味言われてるので、今すぐ離婚したいくらいの気持ちすごくわかります。

元気になったら離婚です。
性格だからそれしかないと思います。話し合う度にごめんなさい反省してるとかつらつら長いメール書いてくるくせに、その日の夜にまた粗相おこすんです。根が腐ってるやつは変わらないのでこちらが選び直すしかないと思います。タイミングと準備がある程度整ったらさよならぽいです。